Muffin sofficissimi alla vaniglia
Ingredienti per 16 Muffins
- 400 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 100 ml di olio di semi
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- frutti di bosco a piacere o gocce di cioccolato (facoltativi)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C e foderate 16 pirottini di alluminio con i classici pirottini di carta (o se vi mancano questi ultimi imburrate e infarinate i pirottini di alluminio). Prendete due ciotole sufficientemente capienti e setacciate in una gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito, vanillina e sale) mentre nell'altra sbattete leggermente con una frusta a mano gli ingredienti liquidi (olio di semi, uova, latte, yogurt). La cosa fondamentale per la riuscita di questa ricetta è non lavorare troppo il composto (!!!). A questo punto potete versare poco per volta gli ingredienti solidi in quelli liquidi e mescolare con la frusta a mano in modo che non si formino grumi. Ora potete aggiungere i frutti di bosco (o le gocce di ciottolato). Io questa volta ho scelto di non mettere niente perché amo il profumo unico della vaniglia e perché avevo voglia di un dolce semplice e classico da mangiare a colazione con una tazza di te. Manca solo l'ultimo passo: riempite i pirottini fino a 2/3 e cospargete con granella di zucchero. Infornate per 20/25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare leggermente dopodiché sformateli e disponeteli su una gratella in modo che si raffreddino uniformemente senza trattenere troppa umidità.
Commenti
Posta un commento