Crostata di nutella e ricotta con frolla al cocco

Ingredienti

Per la frolla al cocco

200 gr di farina 00
120 gr di farina di cocco
150 gr di burro
150 gr di zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
1 cucchiaino di lievito

Per la crema di ricotta e nutella

450 gr di nutella (1 barattolo medio)
250 gr di ricotta

Preparazione

Iniziate preparando la pasta frolla: in una ciotola unite farina 00, farina di cocco, zucchero e lievito e mescolate con un cucchiaio di legno. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e con i polpastrelli delle dita spezzettatelo insieme agli ingredienti secchi creando delle briciole. A questo punto unite le uova ed impastate finché non otterrete un impasto omogeneo. NB: la frolla va lavorata il meno possibile! Date all'impasto la forma di un parallelepipedo schiacciato, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per minimo 30 minuti.

Intanto preparate la crema: unite ricotta e nutella in una ciotola e mescolate con un cucchiaio di legno finché la crema non sarà uniforme quindi mettete in frigorifero.

Una volta trascorso il tempo di riposo della frolla potrete stenderla su carta da forno (spessore circa 3 mm) e trasferirla in una teglia per crostate. NB: Ricordatevi di bucherellare il fondo con una forchetta in modo che la pasta non si gonfi troppo nel forno! Livellate i bordi quindi versate all'interno la crema e decorate a piacere la superficie con la frolla restante. Potete utilizzare delle formine oppure creare un reticolo di strisce come ho fatto io.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gr per circa 35 minuti. NB: nel forno mettete la torta nel ripiano SOTTO a quello centrale perché rischia di non cuocersi a sufficienza il fondo.




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