Carrot cake glassata con ghiaccia reale
Ingredienti
Per la torta
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina integrale
- 30 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle tritate
- 300 gr di carote pulite
- 3 uova
- 200 gr di ricotta
- 50 ml di olio di semi
Per la ghiaccia reale
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- succo di limone (qualche goccia)
Preparazione
Iniziate mettendo a bagno le mandorle per una decina di minuti in acqua fredda.
Nel frattempo pulite le carote e tritatele in un mixer dopodiché tritate anche le mandorle che avrete precedentemente scolato. Unite i due composti in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti secchi (farina 00, farina integrale, fecola, farina di cocco, lievito e vanillina).
In una planetaria montate le uova con lo zucchero, una volta che il composto sarà diventato chiaro e gonfio aggiungete la ricotta e sbattete ancora e montate ancora per qualche secondo finché non si sarà amalgamata.
A questo punto potrete unire tutti gli ingredienti secchi (insieme a carote e mandorle) un cucchiaio alla volta nel composto di uova, zucchero e ricotta.
Per ultimo aggiungete anche l'olio di semi e amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte (io ho utilizzato lo stampo per ciambella) e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180°C.
Per la torta
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina integrale
- 30 gr di fecola di patate
- 50 gr di farina di cocco
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di mandorle tritate
- 300 gr di carote pulite
- 3 uova
- 200 gr di ricotta
- 50 ml di olio di semi
Per la ghiaccia reale
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 albume
- succo di limone (qualche goccia)
Preparazione
Iniziate mettendo a bagno le mandorle per una decina di minuti in acqua fredda.
Nel frattempo pulite le carote e tritatele in un mixer dopodiché tritate anche le mandorle che avrete precedentemente scolato. Unite i due composti in una ciotola ed aggiungete gli altri ingredienti secchi (farina 00, farina integrale, fecola, farina di cocco, lievito e vanillina).
In una planetaria montate le uova con lo zucchero, una volta che il composto sarà diventato chiaro e gonfio aggiungete la ricotta e sbattete ancora e montate ancora per qualche secondo finché non si sarà amalgamata.
A questo punto potrete unire tutti gli ingredienti secchi (insieme a carote e mandorle) un cucchiaio alla volta nel composto di uova, zucchero e ricotta.
Per ultimo aggiungete anche l'olio di semi e amalgamate il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo per torte (io ho utilizzato lo stampo per ciambella) e versatevi il composto.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 180°C.
Una volta tolta dal forno lasciatela intiepidire una decina di minuti, poi sformatela e appoggiatela su una gratella per farla raffreddare completamente.
Trascorso il tempo necessario preparate la ghiaccia reale: per prima cosa setacciate lo zucchero a velo, in un altro recipiente mettete l'albume e sbattetelo con una forchetta finché sarà leggermente schiumoso (attenzione non dovete montarlo a neve!) poi cominciate a incorporarvi lo zucchero setacciato, poco alla volta, mescolando con una forchetta.
Lavorate energicamente la ghiaccia reale per 10 minuti: dovrete ottenere una pastella densa e liscia.
NB: Se volete renderla ancora più lucida unite qualche goccia di succo di limone.
Lasciate la torta sulla gratella e posizionateci sotto un foglio di carta da forno...ora potete versare la vostra ghiaccia sulla torta di carote in modo da renderla ancora più bella e appetitosa!
Una volta asciutta la glassa, impiattate e la torta è pronta per essere gustata!
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