Oreo Cheesecake
Ingredienti
Per la base:
Per la base:
- 2 confezioni di Oreo da 154 gr ciascuna
- 80 gr di burro
Per la crema:
- 250 gr di philadelphia
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di panna
- 10 gr di colla di pesce
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 confezione di Oreo da 154 gr
- bacca di vaniglia (facoltativa)
Per la decorazione:
- 1 confezione di Oreo da 154 gr
Preparazione:
Era da una vita che desideravo fare questa torta e finalmente ci sono riuscita! Non è niente di troppo complicato, è una cheesecake fredda i cui componenti principali sono i biscotti Oreo di origine americana. Se vogliamo buttarla sul ridere, l'unica cosa un po complicata è aspettare che la torta riposi in frigorifero e si raddensi prima di poterla gustare!
Come ogni cheesecake che si rispetti bisogna partire dalla base: prendete 2 confezioni di Oreo e togliete da ogni biscotto la crema alla vaniglia che sta all'interno aiutandovi con un coltello e mettetela da parte. Sembra un procedimento lungo, in realtà ce la si cava in 10 minuti. Ora tritate i biscotti che avete separato dalla crema in un mixer (se li pesate saranno circa 220 gr). Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti tritati. Foderate con carta da forno (fondo e lati) una teglia a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versate all'interno il composto di biscotti e burro. Distribuite uniformemente sul fondo e schiacciate aiutandovi con i polpastrelli o con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa mezz'ora. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Prendete la cremina che avete tolto dai biscotti all'inizio e aggiungetegli qualche cucchiaio di panna tolto dal totale per scioglierla ed evitare i grumi. In una ciotola unite il philadelphia, la ricotta, la cremina dei biscotti Oreo, la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolate con una frusta elettrica (o con la planetaria). Prendete due cucchiai di panna dal totale e metteteli in un pentolino in cui aggiungerete anche la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate sciogliere a fuoco molto basso e poi versate nel composto di philadelphia e ricotta. Mescolate velocemente in modo che non si formino grumi. Ora potete montare la panna restante e aggiungerla al composto. Per ultimo tagliate grossolanamente un pacco di biscotti Oreo e uniteli al composto finale. Distribuite la massa sulla base di biscotti, livellate per bene e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta passato questo tempo potete decorare la torta a vostro piacimento! Come se non fosse già abbastanza golosa, io ho usato un altro pacco intero di biscotti Oreo per la decorazione: li ho tritati grossolamente con il coltello e li ho sparsi sul bordo della torta come a creare una cornice.
Beh, non resta altro da dire che "buon appetito!".
Era da una vita che desideravo fare questa torta e finalmente ci sono riuscita! Non è niente di troppo complicato, è una cheesecake fredda i cui componenti principali sono i biscotti Oreo di origine americana. Se vogliamo buttarla sul ridere, l'unica cosa un po complicata è aspettare che la torta riposi in frigorifero e si raddensi prima di poterla gustare!
Come ogni cheesecake che si rispetti bisogna partire dalla base: prendete 2 confezioni di Oreo e togliete da ogni biscotto la crema alla vaniglia che sta all'interno aiutandovi con un coltello e mettetela da parte. Sembra un procedimento lungo, in realtà ce la si cava in 10 minuti. Ora tritate i biscotti che avete separato dalla crema in un mixer (se li pesate saranno circa 220 gr). Sciogliete il burro ed unitelo ai biscotti tritati. Foderate con carta da forno (fondo e lati) una teglia a cerchio apribile del diametro di 22 cm e versate all'interno il composto di biscotti e burro. Distribuite uniformemente sul fondo e schiacciate aiutandovi con i polpastrelli o con il dorso di un cucchiaio. Mettete in frigo e lasciate riposare per circa mezz'ora. Intanto dedicatevi alla preparazione della crema. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Prendete la cremina che avete tolto dai biscotti all'inizio e aggiungetegli qualche cucchiaio di panna tolto dal totale per scioglierla ed evitare i grumi. In una ciotola unite il philadelphia, la ricotta, la cremina dei biscotti Oreo, la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolate con una frusta elettrica (o con la planetaria). Prendete due cucchiai di panna dal totale e metteteli in un pentolino in cui aggiungerete anche la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate sciogliere a fuoco molto basso e poi versate nel composto di philadelphia e ricotta. Mescolate velocemente in modo che non si formino grumi. Ora potete montare la panna restante e aggiungerla al composto. Per ultimo tagliate grossolanamente un pacco di biscotti Oreo e uniteli al composto finale. Distribuite la massa sulla base di biscotti, livellate per bene e rimettete in frigorifero per almeno 3 ore. Una volta passato questo tempo potete decorare la torta a vostro piacimento! Come se non fosse già abbastanza golosa, io ho usato un altro pacco intero di biscotti Oreo per la decorazione: li ho tritati grossolamente con il coltello e li ho sparsi sul bordo della torta come a creare una cornice.
Beh, non resta altro da dire che "buon appetito!".
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