Torta semplice al cioccolato

Ingredienti
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro
  • 4 uova 
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Marmellata o nutella per farcire 

Procedimento:

Questa è una torta semplicissima e anche super super veloce. Diciamo che è la torta della mia infanzia, l'ho sempre mangiata a merenda da piccolina perchè mia mamma si fece dare la ricetta da una sua collega di lavoro anni e anni fà. Adesso invece, grazie alla sua semplicità, è diventata la torta da portare come regalo ogni volta che si va a cena da amici, serate organizzate, ecc ecc... Bando alle ciance, iniziamo con la ricetta!
Unite i tuorli allo zucchero e montate con le fruste elettriche (io ho usato la planetaria). Intanto fate sciogliere lentamente il cioccolato insieme al burro e poi uniteli poco per volta al composto di uova e zucchero. Continuate a mescolare e unite anche la farina (un cucchiaio alla volta) e il lievito. Per ultima cosa montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli un po alla volta al composto finale mescolando dall'alto verso il basso in modo che non si smontino. Trasferite il tutto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22 cm. Ora potete infornare a 170°C (forno preriscaldato) per circa 25 minuti. Una volta cotta lasciatela intiepidire a temperatura ambiente e poi sformatela. Quando è completamente fredda potete tagliarla in due dischi e farcirla a vostro piacimento con marmellata (io di solito uso quella di albicocche) o nutella (per renderla ancora più golosa. Se preferite la semplicità, è comunque molto buona anche così com'è!


Commenti