Ciambellone al Cacao Farcito senza olio né burro

Ingredienti

  • 190 gr di Farina 00
  • 60 gr di Cacao Amaro
  • 1 bustina di Lievito
  • 160 gr di Zucchero
  • 1 Bicchiere di Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • Gocce di cioccolato a piacere
  • Nutella a piacere
  • Marmellata ai frutti di bosco a piacere
  • Zucchero a Velo q.b.

Preparazione

Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi in una planetaria insieme allo zucchero finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Setacciate gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito e vanillina) e aggiungeteli un cucchiaio alla volta al composto di uova e zucchero alternandoli al latte. 
Per ultimo montate gli albumi a neve fermissima e uniteli all'impasto mescolando dall'alto verso il basso. 
Una volta omogeneizzato il tutto trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato (io ho utilizzato uno stampo per ciambella con diametro di 20 cm). Ricoprite la superficie con gocce di cioccolato.
Infornate a 160°C per circa 35 minuti.
Una volta cotta sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella, dopodiché tagliatela in due e scavate leggermente l'interno in modo da farcirla abbondantemente con la crema desiderata (io ho utilizzato nutella e marmellata ai frutti di bosco). 
Infine spolverizzate la superficie con zucchero a velo.





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