Muffin al triplo cioccolato Emilia


Ingredienti per 24 Muffin

  • 600 gr di Farina 00
  • 600 gr di Zucchero
  • 300 gr di Cacao Amaro Emilia
  • 12 gr di Lievito
  • 2 bustine di Vanillina
  • 300 gr di Burro a temperatura ambiente
  • 8 Uova a temperatura ambiente
  • 360 ml di Latte
  • Gocce di Cioccolato Emilia a piacere
  • Crema al Cioccolato Fondente Emilia (o nutella) q.b.

Preparazione

Mescolate nella planetaria il burro morbido insieme allo zucchero fino a quando non diventerà una crema omogenea, aggiungete quindi un uovo alla volta. 
Quando l'impasto sarà liscio e amalgamato settacciate gli ingredienti secchi (farina, cacao, lievito, e vanillina) in una terrina ed aggiungeteli un cucchiaio per volta al composto di burro, zucchero e uova fino a completo assorbimento. 
A questo punto unite il latte (può non essere necessaria l'intera quantità quindi è meglio unirlo poco per volta). 
Per ultime aggiungete anche le gocce di cioccolato e mescolate. Inserite all'interno dei pirottini di alluminio quelli di carta e riempite per metà con il composto preparato. 
Aggiungete al centro di ogni pirottino un cucchiaino di crema al cioccolato (o nutella) e ricoprite con altro composto. 
Informate a 180 °C per circa 30 minuti (per essere sicuri che siano cotti utilizzare il medito dello stuzzicadenti!!!). Sfornateli, sformateli e metteteli a raffreddare su di una grata. 

I muffin si conservano per 3 o 4 giorni, si consiglia di tenerli in un portatorta o campana di vetro in modo da non farli seccare. Per gustarli al meglio si possono riscaldare nel microonde per qualche secondo. 




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