Ciambellone di zucca e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 250 gr di Farina 00
  • 200 gr di Zucchero
  • 300 gr di Zucca pulita e tagliata a cubetti
  • 200 ml di Olio di Semi di Arachidi
  • 4 Uova
  • 1 Bustina di Lievito 
  • 1 Bustina di Vanillina
  • Latte (se necessario)
  • 100 gr di Gocce di Cioccolato

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti, fatela cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti e scolatela. 
Frullate la zucca con l'olio di semi di arachidi fino ad ottenere un composto cremoso. 
In una planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternate alla crema di zucca e olio. 
A questo punto, se il composto risulterà troppo denso aggiungete un po di latte per ammorbidire.
Per ultime unite le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle uniformemente.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella in cui verserete il composto e infornate a 180 °C per circa 50 minuti.



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