Ciambellone di zucca e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 250 gr di Farina 00
- 200 gr di Zucchero
- 300 gr di Zucca pulita e tagliata a cubetti
- 200 ml di Olio di Semi di Arachidi
- 4 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- 1 Bustina di Vanillina
- Latte (se necessario)
- 100 gr di Gocce di Cioccolato
Preparazione
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti, fatela cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti e scolatela.
Frullate la zucca con l'olio di semi di arachidi fino ad ottenere un composto cremoso.
In una planetaria montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternate alla crema di zucca e olio.
A questo punto, se il composto risulterà troppo denso aggiungete un po di latte per ammorbidire.
Per ultime unite le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle uniformemente.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella in cui verserete il composto e infornate a 180 °C per circa 50 minuti.
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