Tiramisù Classico

Ingredienti (dosi per 8 persone)

  • 500 gr di Mascarpone
  • 200 gr di Zucchero
  • 6 Uova
  • Savoiardi a piacere
  • Caffè q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate il caffè (io ho usato una caffettiera da 10 persone) e versatelo in un piatto fondo e lasciatelo intiepidire.
Dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme allo zucchero in una planetaria finché non diventeranno chiari, densi e spumosi. Aggiungete il mascarpone e montate finché non otterrete una crema omogenea e priva di grumi. Mettete in frigo.
A parte montate gli albumi a neve fermissima e aggiungeteli al composto di mascarpone un cucchiaio alla volta, mescolando dall'alto verso il basso per non smontarli. 
Inzuppate i savoiardi nel caffè e disponeteli fino a coprire il fondo di una teglia rettangolare (io sono solita inzuppare i savoiardi solo da un lato, quello che andrà a contatto con il fondo della teglia perché il lato soprastante si inzupperà con la crema che sarà posizionata sopra).
Versate la crema sui savoiardi e uniformate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Prima di gustare il tiramisù cospargete la superficie con il cacao amaro avvalendovi di un setaccio.


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