Ciambellone con datteri e cioccolato fondente
INGREDIENTI
Montare le uova insieme allo zucchero poi aggiungere poco per volta prima il latte e successivamente l'olio. Setacciare le farine insieme al lievito e alla vanillina e unirle a cucchiaiate al composto liquido. Mescolare fino a quando non si sono amalgamati tutti gli ingredienti e infine aggiungere le gocce di cioccolato e i datteri precedentemente snocciolati e tritati grossolanamente con un coltello. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai di latte in più. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi il composto e spolverare la superficie con granella di zucchero o zucchero di canna. Infornare a 160/180°C per 50 minuti. Per evitare che la ciambella si sgonfi consiglio di lasciarla nel forno spento con lo sportellino aperto per una decina di minuti.
- 120gr di farina 00
- 100gr di farina integrale
- 80gr di maizena
- 150gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 1/2 bicchiere di olio di semi di mais
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di vanillina
- 10/15 datteri
- gocce di cioccolato a piacere
- granella di zucchero o zucchero di canna a piacere
Montare le uova insieme allo zucchero poi aggiungere poco per volta prima il latte e successivamente l'olio. Setacciare le farine insieme al lievito e alla vanillina e unirle a cucchiaiate al composto liquido. Mescolare fino a quando non si sono amalgamati tutti gli ingredienti e infine aggiungere le gocce di cioccolato e i datteri precedentemente snocciolati e tritati grossolanamente con un coltello. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere 1-2 cucchiai di latte in più. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versarvi il composto e spolverare la superficie con granella di zucchero o zucchero di canna. Infornare a 160/180°C per 50 minuti. Per evitare che la ciambella si sgonfi consiglio di lasciarla nel forno spento con lo sportellino aperto per una decina di minuti.
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