Crostatine di fragole "light"
INGREDIENTI
- Per la frolla
Iniziare con la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con le mani fino a quando non si ottiene una palla. Se la pasta dovesse risultare troppo friabile si può aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida. La cosa più importante per la pasta frolla è NON lavorarla troppo. Coprire la palla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora. Intanto preparare la crema: scaldare il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore. In una ciotola unire lo zucchero, la maizena e la farina setacciata. Versare a filo il latte caldo e amalgamare bene il tutto mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, rimettere tutto sul fuoco e far addensare mescolando spesso. Una volta addensata trasferirla in una pirofila dal fondo ampio e ricoprirla con pellicola trasparente facendola aderire alla crema. Imburrare e infarinare gli stampini per le crostatine e foderarli con la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere a 160°C per 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e farcire con la crema. In ultimo ricoprire con le fragole a pezzetti e poi lucidare con la marmellata aiutandosi con un pennello da cucina bagnato.
- Per la frolla
- 250gr di farina 00
- 125gr di burro
- 100gr di zucchero
- 2 tuorli
- 500ml di latte
- 30gr di maizena
- 70gr di farina 00
- 200gr di zucchero
- scorza di un limone
- 500gr di fragole
- marmellata di fragole o frutti rossi q.b.
Iniziare con la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con le mani fino a quando non si ottiene una palla. Se la pasta dovesse risultare troppo friabile si può aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida. La cosa più importante per la pasta frolla è NON lavorarla troppo. Coprire la palla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora. Intanto preparare la crema: scaldare il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore. In una ciotola unire lo zucchero, la maizena e la farina setacciata. Versare a filo il latte caldo e amalgamare bene il tutto mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, rimettere tutto sul fuoco e far addensare mescolando spesso. Una volta addensata trasferirla in una pirofila dal fondo ampio e ricoprirla con pellicola trasparente facendola aderire alla crema. Imburrare e infarinare gli stampini per le crostatine e foderarli con la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere a 160°C per 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e farcire con la crema. In ultimo ricoprire con le fragole a pezzetti e poi lucidare con la marmellata aiutandosi con un pennello da cucina bagnato.
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