Crostatine di fragole "light"

INGREDIENTI

- Per la frolla 
  • 250gr di farina 00
  • 125gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • 2 tuorli
- Per la crema pasticcera senza uova
  • 500ml di latte
  • 30gr di maizena
  • 70gr di farina 00
  • 200gr di zucchero
  • scorza di un limone    
- Per la decorazione
  • 500gr di fragole
  • marmellata di fragole o frutti rossi q.b. 
PREPARAZIONE

Iniziare con la pasta frolla: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con le mani fino a quando non si ottiene una palla. Se la pasta dovesse risultare troppo friabile si può aggiungere un cucchiaio di acqua tiepida. La cosa più importante per la pasta frolla è NON lavorarla troppo. Coprire la palla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora. Intanto preparare la crema: scaldare il latte in un pentolino fino a sfiorare il bollore. In una ciotola unire lo zucchero, la maizena e la farina setacciata. Versare a filo il latte caldo e amalgamare bene il tutto mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Aggiungere la scorza di limone grattugiata, rimettere tutto sul fuoco e far addensare mescolando spesso. Una volta addensata trasferirla in una pirofila dal fondo ampio e ricoprirla con pellicola trasparente facendola aderire alla crema. Imburrare e infarinare gli stampini per le crostatine e foderarli con la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere a 160°C per 15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e farcire con la crema. In ultimo ricoprire con le fragole a pezzetti e poi lucidare con la marmellata aiutandosi con un pennello da cucina bagnato.


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